Samstag, 3. Oktober 2009

Live-Bericht

25:32 - Nun ist es vorbeit. Concordia verliert nach einer sehr schwachen Leistung in der zweiten Halbzeit völlig verdient gegen die starke TSG Friesenheim, die sich damit an der Tabellenspitzen etabliert.
24:32 - Auch Oehlrich bekommt Rot nach seiner dritten Zeitstrafe, Friedrich trifft den Siebenmeter.
24:31 - Die letzte Minute läuft. 6:1 für Friesenheim in den letzten 10 Minuten.
24:31 - Uwe Jungandreas gibt seinem Nachwuchs Spielzeit, das spiegelt sich im Ergebnis wieder. 24:30 - Müller trifft nach 8 torlosen Concordia-Minuten. Es ist sein erstes Bundesliga-Tor überhaupt. Freuen wird ihn das gegenwärtig sicher kaum.
23:30 - Noch 4min und Concordia wird regelrecht auseinandergenommen...
23:28 - Nächster Fehlwurf Delitzsch. Fünf Tore Rückstand bei fünf zu spielenden Minuten.
23:27 - Noch 7,5 Minuten. Friesenheim wird beide Punkte aus Delitzsch entführen können...
23:26 - Noch neun Minuten zu spielen. Telehuz mit seiner dritten Zeitstrafe - Rot!
22:26 - Concordia verwirft drei Würfe, Friesenheim trifft per Konter. Grimm mit seinem sechsten Tor.
22:25 - Concordia kämpft, doch die Gäste halten sie auf Distanz.
22:24 - Baumgärtel trifft in Unterzahl. Noch 15 Minuten.
21:24 - Concordia mal wieder zu viert, Friesenheim nutzt das
21:23 - Baumgärtel trifft
20:23 - Telehuz mit 2min, Friesenheim trifft im Nachwurf.
20:22 - Oehlrich holt sich einen Abpraller und versenkt den Ball (42.).
18:22 - Grimm. Die Vorentscheidung nach 40 Minuten?
18:21- Oehlrich und Pevnov prallen zusammen. Dann trifft Friesenheim per 7m.
18:20 - Matschke verwirft einen Siebenmeter, Concordia trifft (39.)
17:20 - Grimm in Unterzahl, dann Riehn + 2min für die TSG
16:19 - Riehn trifft per 7m. Noch 23min....
15:19 - Oehlrich trifft endlich
14:19 - 2min TSG
14:19 - Was ist los mit Concordia? Momentan ist so sehr die Luft rauß, dass man meinen könnte, die Blau-Weißen hätten sich schon aufgegeben.
14:19 - 33 Minuten gespielt - Concordia mit der Auszeit
14:18 - nächster Ballverlust (Fehlpass)
14:18 - Concordia gibt das Spiel aus der Hand...
14:17 - Erst vergibt Concordia eine große Chance zum Anschluss, dann erhöht Friesenheim.

Halbeitfazit: Der Auftakt verlief sehr ausgeglichen, die Deckungsreihen mussten sich erst finden. Das taten sie dann auch weshalb das Spiel zunehmend agressiver wurde. Concordia schien zunächst davon profetieren zu können und setzte sich auf drei Treffer an. Dann aber kassierten sie zum Unmut der Zuschauer im KSZ einige Zeitstrafen, so dass Friesenheim relativ mühelos wieder ausgleichen konnte. In den letzten 8 Minuten der ersten Halbzeit zeigten sich die Gäste letztlich einfach effizienter in der Chancenauswertung, weshalb sie auch nicht unverdient mit einer 14:16-Führung in den zweiten Durchgang starten können.

14:16 - Halbzeit
14:15 - noch 34 Sekunden, Auszeit Friesenheim
14:15 - erste Streitenberger zum Ausgleich, dann Veta zur erneuten Führung
13:14 - Erst verwirft Baumgärtel einen Siebenmeter, dann trifft Meiner
12:14 - Die Deckungsreihen werden immer agressiver, ein flüssiges Spiel im Angriff ist auf beiden Seiten nicht mehr zu sehen. Jungandreas sieht die gelbe Karte.
12:14 - Concordia vergibt Chance um Chance (25.), aber erstmals 2min für Friesenheim
12:14 - Matschke mit 3 Treffern in Folge, bei 23:11 - Timeout Concordia
12:12 - 22 Minuten gespielt. Concordia hat mehr Chancen, doch die ständige Unterzahl scheint ihnen das Genick zu brechen
11:11 -18 Minuten gespielt, Concordia ist viel agressiver als die Gäste. Concordia hat schon vier Zeitstrafen erhalten, Friesenheim keine.... Pfeifkonzert im lauten KSZ!!!
11:11 - Concordia noch zu viert - Friesenheim gleicht aus (18.)
11:9 - Nochmal 2min für Concordia - Oehlrich hat es erwischt, noch vier Feldspieler verbleiben
11:9 - Grimm mit dem Tor, Baumgärtel mit 2min
11:8 - 4 torlose Minuten... (17.)
11:8 - Pulay kann den ersten Siebenmeter parieren!!!! Grimm scheitert...
11:8 - Baumgärtel in Unterzahl, Oehlrich trifft auch und bekommt anschließend 2min
9:7 - 2min für Telehuz, Grimm mit seinem ersten Tor per 7m
9:6 nach 10:49
6:4 nach 8min - Jungandreas hat Müller, Donath und Akatsuka noch nicht auf den Spielberichtsbogen eingetragen. Philipp Seitle ist leider verletzt und kann nicht spielen. Die erste Sieben: Pulay - Streitenberger, Jacob, Riehn, Baumgärtel, Boese, Oehlrich. Neuzugang Telehuz wird zunächst nur in der Abwehr eingesetzt.

Rechnerisch wäre heute die Tabellenführung möglich gewesen, doch Hüttenberg hat gestern sein Heimspiel gegen Aufsteiger Neuhausen souverän mit 37:27 gewonnen und ist somit von den Delitzschern nicht mehr einzuholen. Die Top7 der Tabelle:
1. Hüttenberg 9:1, 2. Friesenheim 7:1, 3. Aue 7:3, 4. Bergischer HC 6:2, 5. Erlangen 6:2, 6. Concordia 6:2, 7. Bittenfeld 5:3

Aue hat gestern sein Heimspiel gegen Saarlouis knapp gewonnen. Der BHC empfängt Obernburg, Erlangen empfängt Bittenfeld.